当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2018年
索引号: 330803-056/2019-34396 公开方式: 主动公开
发布单位: 莲花镇 成文日期: 2019-01-04
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
莲花镇2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-01-04 12:30 信息来源: 浏览次数:

一、概述

2018年,我镇认真贯彻落实省、市、区人民政府有关文件精神,高度重视政府信息公开工作,在区电子政务中心的指导下开展各项工作。

一是进一步明确工作责任。确定镇党政办具体负责镇政府信息公开工作,明确专职工作人员负责日常具体工作,加强对专职人员的指导与帮助。全镇上下相互协作,全力推进政府信息公开工作。

二是进一步严格工作制度。结合实际完善各项信息公开工作相关制度。对新进或新调整工作人员进行培训,要求按照信息公开工作流程办事,确保政府信息公开工作有效开展。

三是进一步落实工作目标。公开工作领导小组办公室及时将工作动态、群众办事指南、项目建设最新信息及其他符合公开原则的信息及时公开,加强与县信息公开中心沟通,及时汇报工作中存在的问题与不足,及时加以改进。

二、主动公开政府信息情况

对各政府部门信息进行了梳理和编目,从20181120181231,累计主动公开政府信息63条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

201811日起20181231止,莲花镇未收到依申请公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我镇没有政府信息公开收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我镇没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

2018年,我镇政府信息公开数量工作相比于2017年基本持平,工作中暴露和发现以下问题,一是个别信息公开不及时、不完整。一些政策法规类文件,没有在第一时间予以公开;政策类文件公开不完整,一部分文件经核查并没有予以公开。二是政府信息公开相关工作人员还应加强技能培训,提升业务技能。

(二)改进措施

1、进一步加强政府信息公开工作的领导,加强对政务公开工作的监督检查。

2、进一步充实信息公开内容。继续对全镇政务信息进行再梳理,围绕社会公众关注的经济发展的热点、重点,加强基层调研,不断充实完善政务信息,及时更新网上的信息没保证信息公开的完整性、准确性和时效性。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              衢江区莲花镇人民政府

                                                     20181228


编辑:(
关闭
打印