当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2018年
索引号: 330803-083/2019-34412 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-01-04
发布单位: 区质监局 有效性:
统一编号:
  • 信息索引号:

    330803-083/2019-34412

  • 公开方式:

    主动公开

  • 文号:

  • 公开日期:

    2019-01-04

  • 发布单位:

    区质监局

  • 有效性:

  • 统一编号:

衢江区质监分局2018年政府信息公开年度报告
发布日期:2019-01-04 18:13 信息来源: 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布衢州市质量技术监督局衢江区分局(以下简称衢江分局)2018年政府信息公开工作年度报告。本报告内容由工作概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、复议和诉讼情况、主要问题及改进措施、附表等七部分组成。报告的电子版可在“衢江区政府门户网站”(http://www.qjq.gov.cn/)下载。本报告中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系衢江分局办公室,(地址:衢江区梅林路1弄8号;邮编:324022;电话:0570-2831510;传真:0570-2831510 )。

一、工作概述

 2018年,质监分局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》精神,在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础建设工作等方面取得新的进展。

 (一)强化组织领导局领导高度重视政府信息公开工作,成立了政府信息公开工作领导小组,由局办公室具体负责政府信息公开工作的组织和协调及政府信息公开工作的监督和审查,办公室主任负责信息审核和保密审核,指定办公室专门负责信息报送、日常维护和更新工作。

    (二)完善工作机制。按照《政府信息公开条例》相关要求,

进一步规范公开内容、途径和形式,提高政府信息公开工作的针对性和实效性,不断建立健全工作机制,结合实际制定《公开指南》、《信息公开申请程序》、《政府信息公开暂行规定》等规章制度,内容涵盖主动公开和依申请公开事项的相关信息,为政府信息公开工作的顺利开展提供了制度保证。  

(三)丰富公开形式为确保政府信息公开工作取得实效,在严格保密审查的基础上,围绕便于群众知情、办事、监督以及与群众和企业切身利益密切相关的事项,通过公开栏、信息简报等形式实行信息公开,还可利用衢江区政府信息公开网,对公开事项在网站上公开发布。

  二、主动公开政府信息的情况

(一)公开情况。2018年质监分局新增主动公开信息147条,全文电子化达100%。按内容分为机构信息、政策文件、规划公报、办事指南、行政执法、工作信息、领导职能、公共服务等。其中工作信息82条,占56%;政策文件48条,占33%。

  (二)公开形式。门户网站是政府信息公开的主要载体,在门户网站上设立专栏,集中发布主动公开的政府信息。全年发布信息147条。通过公开的电话号码、传真号码、地址等进行电话、传真、来信或来访咨询,同时以3.15宣传月5.20世界计量日、质量月活动为载体,以现场咨询、网上互动、印发宣传材料等形式,向社会公众广泛宣传质监信息。发放各类宣传资料600余份,增强了群众的质量法律意识,展示了质监队伍的良好精神风貌,扩大了质监部门的社会影响。

    三、依申请公开政府信息情况

   2018年,质监分局共受理政府信息公开申请0件。

          四、收费及减免情况

2018年度政府信息公开未收取任何费用,严格执行国家有关收费减免规定,全面取消行政事业性收费,无收费项目公开。

     五、行政复议和诉讼情况

    2018年度未发生有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼以及申诉案件。

    六、主要问题和改进措施    

    1、公开政府信息内容有待进一步拓展。对照各级领导要求,重点推进与社会发展和群众生活密切相关的政府信息公开,进一步推进财政类信息的公开,充分运用多种表现形式共同开展政务信息公开工作。

2、各科室对政府信息公开的能力水平和积极性有待进一步提高。提高干部思想认识,调动干部开展政务公开信息工作积极性,努力形成全员参与信息公开的工作氛围。

3、信息的时效性、针对性、高效性有待进一步加强。加大

信息工作培训力度,提高信息工作人员素质,高质量保障信息及时、有效的公开。进一步宣传政务公开网站,提高公众对政府信息公开的认知度。

 

 

编辑:(
关闭
打印