当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 规范性文件
索引号: 330803-003/2019-25009 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-11-05
发布单位: 区政府办公室
统一编号: HQJD01-2019-0012 有 效 性:
标    题: 衢州市衢江区人民政府办公室关于印发《衢江区盘活闲置玻璃温室发展高效农业实施意见(试行)》的通知
衢州市衢江区人民政府办公室关于印发《衢江区盘活闲置玻璃温室发展高效农业实施意见(试行)》的通知

发布日期:2019-11-05 浏览次数:
分享到:

各乡镇人民政府、办事处,区政府各部门、各单位:

《衢江区盘活闲置玻璃温室发展高效农业实施意见(试行)》已经区政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。


                                                      衢州市衢江区人民政府办公室

                                                                                                                                                                 2019年11月2日

 

       为深入推进我区农业供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,在农业领域实践亩均论英雄改革,加快盘活闲置低效玻璃温室,发展高效农业。现结合我区实际,制定本意见。

一、指导思想

以新发展理念为引领,通过拓宽设施生产领域,调整产业结构,突出精品高效,积极稳妥盘活闲置低效玻璃温室。以富农强农为目标,建立健全以农民投入为主的投资机制,激发各类农业主体创新活力,提高全要素生产率,促进园区农业向设施化、专业化、现代化发展,为我区现代农业经济实现高质量发展奠定坚实基础。

二、扶持原则

盘活闲置温室坚持五个优先原则,即:省级现代农业园区项目优先;复垦还耕、还地于农项目优先;农业数字化改造项目优先;投资大、档次高、带动能力强、增收效果好的项目优先;本年度内未享受过中央、省、市扶持的项目优先。

三、扶持政策

区财政安排专项补助资金300万元,实行总额控制和项目申报制,由区农业农村局负责综合协调、统筹管理。

(一)扶持对象

粮食生产功能区外的建玻璃温室的农业生产经营主体。

(二)扶持环节

一是应用标准化生产技术。引进推广优良品种和病虫害防控(生物农药、防虫网、杀虫灯)、节水灌溉、测土配方、无公害标准化生产等关键技术,组织标准化生产。二是改善生产条件。配置立体栽培、集约化育苗、机械化作业及采后冷链和商品化加工处理等设施设备。三是智能农业物联网系统建设。项目实施主体按照缺什么补什么的原则,可选择以上一项或几项建设内容,但是每个主体仅可申报一个项目。

(三)补助标准

财政补助资金不超过项目实际投资总额的70%,单个项目补助资金不超过35万元。

四、附则

本《意见》自发布之日起执行,有效期一年



  政策文件解读链接:http://www.qjq.gov.cn/art/2019/11/5/art_1408884_40469367.html


 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统