当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日衢江
区委政法平安信访工作会议暨扫黑除恶“树正气、打歪风”专项行动大会召开


发布时间: 2019- 04- 11 10: 01 浏览次数: 信息来源:衢江新闻网
分享到:


        有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。4月4日下午,区委政法平安信访工作会议暨扫黑除恶“树正气、打歪风”专项行动大会召开,坚决打赢扫黑除恶的人民战争。

  副市长、公安局长王顺大到会并讲话。区委书记周向军讲话。区委副书记、区长朱素芳主持会议。耿建新、赵建新等区四套班子领导参加。区委副书记、政法委书记徐惠文作工作报告并部署“树正气、打歪风”专项行动。会议以视频形式召开,主会场设在区会议中心,区级各机关单位、各乡镇(街道、办事处)、村(社区)设分会场。全区共计2.2万人一同参会。

  王顺大在充分肯定前一阶段我区“树正气、打歪风”专项行动和政法战线各项工作所取得的成绩后指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策,规格高、决心强、力度大。衢江全区上下必须高度重视、准确理解、深入落实、合力推进。

  就怎么开展好扫黑除恶专项斗争,王顺大指出,要按照一年打击、两年攻坚、三年建机制的要求,加大宣传发动、抓好线索摸排、坚决打击整治、不断完善监管,扎实抓好徐文光书记提出的“四项行动”和“四大活动”。各部门乡镇要守土有责、守土尽责,加大排查力度、做好台账资料、做好舆论引导、调动群众力量,进一步做好做实扫黑除恶工作。要加强自身建设。要守住底线、保持警惕、洁身自好,防止成为黑恶势力“围猎”的对象。

  在向奋斗在政法战线的同志们致以敬意和慰问; 向受表彰的先进集体和个人表示祝贺后,周向军指出,树正气、打歪风,必须坚定信心、下定决心、真正用心。今年以来,衢江发展的信心在提振、格局在打开、动能在积蓄、难题在破解、合力在增强。良好的发展态势离不开良好的发展环境、良好的社会风气、良好的党风政风。我们必须有公心、有正气、有担当,把发展的“势”保持下去、扩展开来。

  周向军指出,树正气、打歪风,必须铁肩担当、铁拳治乱、铁律正风。要铁肩担当,公道正派顾大局。各部门、乡镇、村社“一把手”要当好“头雁”,担当作为、一抓到底。村干部要心中有大局、有底线、有责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。党员要讲党性、重品行、敢担当,做到带头示范、率先垂范。要铁拳治乱,坚决亮剑不手软。通过拔钉清障、强势突破;重拳出击,深挖细查;辨症施治、张弛有度,对歪风邪气坚决打击、坚决抵制、坚决扭转。要铁律正风,严明规矩守底线。要修明渠、堵暗道,做到政策公平公正、阳光操作,拒绝特殊对待、暗箱操作。

  周向军强调,树正气、打歪风,必须同心合力、同向发力、同频用力。要同心合力树正气。党员干部必须自律、自制、自觉;必须强硬、强势、强悍,真正做到直面歪风邪气、抵制歪风邪气、破除歪风邪气。要同向发力打歪风。要明确方向,对有害于衢江发展、衢江百姓、衢江稳定的,坚决打击、查处、清除到底。要明确导向,坚决为担当者担当,为负责者负责,为实干者撑腰。要明确取向,对不干事、不担责、不作为的党员干部通报批评问责。对敢担当、敢作为、敢破难的要严管厚爱、激励有为。要同频用力除黑恶。上行下效要同频,坚持以上率下、以身作则、以点带面。责任落实要同频,干群要联心联动,部门乡镇要各司其责,合心合力落实推进。协作配合要同频,政法部门要统筹、公检法司要联动、组纪宣统要联合,相互配合、相互补台。

  就贯彻落实会议精神,朱素芳要求,要统一思想、提高站位,以身作则树正气。要压实责任、严明纪律,全面出击打歪风。要突出重点、紧扣节点,坚决打赢攻坚战。坚决完成扫黑除恶“攻坚年”行动任务,确保全面打赢“树正气、打歪风”专项行动攻坚战。

  会议宣读了《关于表扬2018年度全区平安综治和信访维稳工作突出贡献集体和个人的通报》《关于给予区人民法院、区人民检察院通报表扬的决定》《关于给予区公安局等单位和陈时康等个人记功嘉奖的决定》《关于命名2018年度衢江区政法先锋干警的决定》《关于命名2018年度衢江区网格服务之星的决定》。表彰了2018年度全区平安综治和信访维稳工作突出贡献集体代表、平安综治和信访维稳工作突出贡献个人代表、政法先锋干警、网格服务之星代表。

  会上,周向军、朱素芳代表区委区政府与区应急管理局、樟潭街道、云溪乡签订《2019年度平安稳定基层治理目标管理责任书》;与区退役军人事务局、浮石街道、上方镇签订《2019年度信访工作目标管理责任书》。与会人员观看了“树正气、打歪风”专题片。区公安局、区人民检察院、区人民法院、区司法局作表态发言。

  



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统