当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 规范性文件
索引号: 330803-003/2019-22887 公开方式: 主动公开
文号: 衢江区政发〔2019〕28号 公开日期: 2019-04-18
发布单位: 区政府办公室
统一编号: HQJD00-2019-0001 有 效 性: 有效
标    题: 衢州市衢江区人民政府关于鼓励现有企业做大做强的意见
衢州市衢江区人民政府关于鼓励现有企业做大做强的意见

发布日期:2019-04-18 浏览次数:
分享到:

政策解读

 (此件公开发布)


各乡镇人民政府、办事处,区级各部门、各单位:

为深入推进“工业强区”战略,激励工业企业做大做强,培育发展新动能,对符合本区产业发展导向的现有工业企业在既有生产能力的基础上,继续扩大投资、新增产能达到一定规模的企业给予扶持奖励。

一、奖励范围

衢江区内符合产业发展导向的现有企业。其中:国资企业、严重失信企业、采矿业、水泥业和砖瓦窑行业等不符合衢江产业导向的企业不列入奖励范围。

二、奖励标准

(一)新增产能产值达5000万元(含)至1亿元的,按照新增增值税、所得税地方财政收入的50%给予三年的奖励。

(二)新增产能产值达1亿元(含)至5亿元的,按照新增增值税、所得税地方财政收入的70%给予三年的奖励。

(三)新增产能产值达5亿元(含)至10亿以上的,按照新增增值税、所得税地方财政收入,前三年给予100%奖励,后两年给予50%奖励。

(四)新增产能产值达10亿元(含)以上的项目,按照新增增值税、所得税地方财政收入的100%给予五年的奖励。

三、政策执行

(一)企业新增的生产能力,需经市、区项目决策咨询通过后并报区经信部门备案确认。

(二)奖励政策自企业新增生产能力,经备案之日起(需新增用地的项目,自取得土地之日起),期满18月视作计算享受政策期的起始日;提前达产的,可申请自达产之日作为起始日。

(三)享受政策奖励的标准档次,按项目达产后其首年产值规模作为政策享受归档依据。

(四)对已享受本奖励政策的项目,不再享受区级其它技改投资补助政策。

四、其他

本意见自201911日起执行。由区经信局负责解释。

 

                   衢州市衢江区人民政府

                   2019414

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统