当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日衢江
衢江区召开干部能力提升年、项目攻坚年、产业招商年活动推进会


发布时间: 2019- 04- 22 08: 38 浏览次数: 信息来源:衢江新闻网
分享到:


       发展靠项目、项目靠招商、招商靠环境、环境靠大家。4月18日,我区召开干部能力提升年、项目攻坚年、产业招商年活动推进会。会议分两个阶段召开,第一阶段举行全区上半年重点项目集中开工活动,第二阶段召开推进会。

  区委书记周向军在会上强调,全区上下都要把心思聚焦到“三年”活动上来,把精力倾注到难点重点上来,把能力展示到一线火线上来,拿出冲劲,发挥干劲,锻炼韧劲,增强后劲,努力干出衢江发展的新明天。区委副书记、区长朱素芳部署“三年”活动。耿建新、赵建新等区四套班子领导参加。

  周向军指出,“三年”活动效果好不好,关键在落实,关键看执行。全区上下要聚焦聚力攻项目,做到“能谋、善断、强推”。能谋要把好四个关,从而谋得深、谋得准、谋得好。善断要善于判断、科学判断、精准判断。强推要使项目推得动、推得快、推得好。

  周向军指出,要用心用情强招商。要提升聚焦力,聚焦产业要明确方向、聚焦聚力、精准发力,画好产业招商图,有的放矢招商。要提升竞争力,全力做好生态环境、土地开发;主导产业、区位交通;市区一体、政策争取三篇文章。要提升招引力,不断优化招商模式、招商机制、营商环境。

  周向军强调,事业发展,关键在人,关键在干部,要做到提速提效提能力。要提升攻坚破难的能力,把学习作为第一手段、把实干作为第一要求、把专业作为第一素养。要提升推动发展的能力,鼓足只争朝夕的干劲,做到快速高效落实; 拿出争先进位的拼劲,做到主动对标先进,树立一流理念; 增强改革创新的闯劲,要鼓励创新、保障创新。要提升团结协作的能力,从衢江发展的高度出发,做到团队提前、自我退后,形成有事相互帮一帮、有利相互让一让、有难相互拼一拼的团结协作氛围。要提升服务群众的能力,突出问题导向、一线导向、实效导向,通过深入一线火线、了解民情民意,做到公开公平公正,破解民生痛点难题。

  朱素芳在部署“三年”活动中指出,要由点到面,全面把握项目建设的进展态势;由表及里,找准项目建设的问题制约;由上率下,全力确保“全年红”。全力做到向外招项目、向上抢项目、向内挖项目,切实抓好项目前期工作、项目配套服务和项目质量工作。铆足干劲、有力担当,为加快实现强区战略目标作出新的更大贡献。

  会议通报了2018年项目推进金牛奖和蜗牛奖、宣读了担当作为好干部名单和文明城市督导员、营商环境督导员、基层治理督导员、项目攻坚督导员、工业经济督导员“五员”名单。区领导为相关单位和个人颁发奖项、奖金、荣誉证书和聘书。

  会议以视频形式召开,区主会场设在区会议中心,各乡镇(街道、办事处)和已安装视联网接收设备的区级机关单位会议室设分会场。会上,与会人员观看《衢江区项目攻坚专题片》。

  上午,全区上半年重点项目集中开工仪式在沈家苑安置小区项目现场举行。区委书记周向军宣布项目开工。区委副书记、区长朱素芳致辞。耿建新、赵建新等区四套班子领导参加。

  本次集中开工项目61个,总投资66.6亿元,年度计划投资37.6亿元。项目重点聚焦乡村振兴、大花园建设,主要涉及交通设施、生态环境、高新技术产业、民生保障类等领域。

  朱素芳在致辞中指出,今年是贯彻落实区委“1136”战略的开局之年,蓝图绘就,重在实干。全区上下要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,全力以赴抓好项目实施,为衢江高质量发展注入新动力、提供新支撑。

  朱素芳说,要大力弘扬战狼精神,强化项目思维,争取在省市县长项目、要素保障上有新突破。全面实行“四化”机制,合力破解制约因素,全力抢抓工程进度。要弘扬工匠精神,倒排工期、挂图作战,高质量完成项目建设。要雷霆之势抓环境。以深化“最多跑一次”改革为牛鼻子,一切围绕项目转、一切为项目服务、一切为项目让路。各职能部门要以项目建设为主战场,靠前抓服务、抓落实,切实加快项目落地建设速度,全力打造最佳营商环境。

  开工仪式上,区发改局通报全区上半年集中开工项目情况。区统计局、区交通运输局、上方镇龙祥村、黄坛口乡黄坛口村围绕项目推进作表态发言。

  开工活动以视频形式召开,主会场在沈家苑安置小区项目现场。区会议中心3107会议室、各乡镇(街道、办事处)视频会议室和已安装视联网接收设备的区级机关单位会议室设分会场。 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统