当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日衢江
中国共产党衢州市衢江区第十三届代表大会第三次会议隆重召开


发布时间: 2019- 06- 17 08: 18 浏览次数: 信息来源:衢江新闻网
分享到:


    党徽熠熠,气氛庄严。6月13日,中国共产党衢州市衢江区第十三届代表大会第三次会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结区第十三次党代会以来的工作,确定了区委“1136”发展战略体系,部署了今后三年的重点工作任务。会议审议通过了区委工作报告决议、通过区纪委工作报告决议。大会向全区各级党组织、全体共产党员和广大干部群众发出了“提振精气神、全力争上游,为打造‘活力新衢江、康养大花园’不懈奋斗”的动员令。
  区委书记周向军代表中共衢州市衢江区第十三届委员会向大会作《提振精气神全力争上游 为打造“活力新衢江、康养大花园”不懈奋斗》报告。区委副书记、区长朱素芳,区委副书记、政法委书记徐惠文以及区委常委在主席台就座,在主席台就座的还有区委委员、候补委员,区人大、区政府、区政协的领导,区咨询委领导和各代表团团长。
  会议充分肯定区第十三次党代会以来所取得的成绩和作出的工作。会议指出,要把握发展大势、发展态势、发展趋势,点燃衢江新一轮发展的干事激情。从发展态势看,衢江正处于黄金发展的机遇期,实力不断壮大、信心不断增强、动能不断积蓄、难题不断破解;从内生动力看,衢江正处于综合优势的转化期,区位交通、生态环境、土地资源、市区一体等优势,已具备转化基础、拥有转化条件、迎来转化时机;从风险挑战看,衢江正处于爬坡过坎的发力期,赶超跨越仍是衢江当前最迫切的任务、提升能力仍是衢江发展最重要的前提; 从发展趋势看,衢江正处于提档增速的窗口期。必须抓住重大格局突破、区域溢出效应、优质营商环境等有利条件,应势而谋、因势而动、顺势而为。
  会议强调,要明确发展方向、发展目标、发展体系,踏上衢江新一轮发展的奋斗征程。报告围绕找准“方位+方向+方法”,融合“谋划+规划+计划”,贯通“战略+战役+战术”,研究确定了“1136”发展战略体系。“一个战略引领”,即提振精气神、全力争上游。全区党员干部必须坚持“党建统领活的灵魂、一根红线贯穿始终”,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、治理优势;必须进一步解放思想、转变作风、提升能力,推动各项工作全面创新、全面创强、全面创优。“一个战略目标”,即“活力新衢江、康养大花园”。深入贯彻省、市、区委的重大决策部署,重点打造“一核、两区、三带、四圈”,建设产业大花园、美丽大花园、人文大花园。“三大战略任务”,即重大改革突破、重大项目引领、重大专项攻坚。重大改革突破,要聚焦“最多跑一次”改革、国资改革、农村综合改革、教育改革和医卫体制改革。重大项目引领,要聚合资源强对接、聚焦重点强攻坚、聚力转变强招商。重大专项攻坚,要实施工业强区专项行动、城市赋能专项行动、交通先导专项行动、乡村振兴专项行动和基层治理专项行动。“六大战略保障”,即思想建设、干部队伍、营商环境、统筹平台、工作体系、政治生态。从主观层面的思想建设、队伍建设,到环境层面的营商环境、政治生态,再到机制层面的要素管控、流程管控,形成全要素、全流程、全体系的系统保障。
  会议强调,蓝图已绘就,关键在实干、在执行、在落实。要聚焦发展队伍、发展环境、发展保障,激活衢江新一轮发展的核心要素。思想引领,讲政治要坚定信仰、谋发展要突破格局、抓落实要只争朝夕,提升发展力。严管厚爱,锤炼战斗本领、锻造过硬作风、坚持正确导向,提升战斗力;亲而又清,帮企帮到点、暖企暖到心、惠企惠到位,提升服务力;统筹协调,坚持党委统领、注重战略统筹、强化要素整合,提升整合力;闭环推进,责任具体化、工作链条化、落实闭环化,提升执行力;从严治党,坚定不移反腐败、动真碰硬严纪律、驰而不息纠“四风”,提升公信力。
  会议号召,全区各级党组织和共产党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省、市委的坚强领导下,以敢为人先的胆气、敢谋新篇的勇气、敢于担当的锐气,先人一步谋发展、快人一拍抢机遇、胜人一筹抓落实,奋力打造“活力新衢江、康养大花园”,为开创衢江更加美好的明天不懈奋斗!
  会议还开展党代表询问质询,并通报代表提案审查情况报告。
  本次会议通过视联网形式召开,主会场设在区会议中心,区级各机关单位、各乡镇(街道、办事处)设分会场。
  


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统