当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日衢江
衢江区社会治理综合服务中心(信访超市)启用仪式举行


发布时间: 2019- 07- 26 08: 48 浏览次数: 信息来源:衢江新闻网
分享到:

    7月24日上午,衢江区社会治理综合服务中心(信访超市)启用仪式举行。区委书记周向军讲话并宣布中心正式启用。市委副秘书长、信访局局长张群英,市委政法委副书记张晓光参加。区委副书记、政法委书记徐惠文主持仪式。区人民法院院长程品方参加。

  根据省、市委关于打造“全科受理、访调一体、集成联办、一站化解”区级信访超市的相关要求,今年5月,我区对矛盾调处一条街进行全面改造装修,把现有常驻单位办公场所全部打通,建成“一站式受理、一揽子调处、一条龙服务”的衢江区社会治理综合服务中心(信访超市)。中心进驻部门由区纪委监委机关、区委政法委、区人民法院、区司法局、区信访局、区人力社保局等单位组成。

  周向军指出,感谢省、市相关部门长期以来对衢江信访工作的高度重视、关心关注和认真指导。也感谢全区所有信访干部默默无闻、一线奋战、铁肩担当,全力做好各项信访工作。新中心的成立要有新气象、新面貌、新服务,区委区政府也将继续对信访工作全力以赴、全力支持、全力保障,扎实平稳推进平安衢江创建。

  据了解,区社会治理综合服务中心位于求真路525-543号,中心共三层:一层主要作为接待大厅和各类矛盾纠纷调处室; 二层为各派驻单位办公室; 三层为仲裁法庭和社区矫正中心。衢江区将以大融合、大格局、大平台、大机制的理念,持续创新推进软硬设施建设,把提升群众办事体验更好体现。同时积极发挥信访超市内各部门职能,加快推进功能集成,打通融合作用,坚持工作重心下移,建立机制,强化区级、乡镇、村社三级联动,带动形成上下联动、左右协调的社会治理基本格局。

  随后,与会领导共同为衢江区社会治理综合服务中心(信访超市)揭牌。仪式结束后与会人员参观区社会治理综合服务中心(信访超市)。

  

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统