当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日衢江
省领导来衢江区开展企业“三服务”活动


发布时间: 2019- 08- 05 09: 15 浏览次数: 信息来源:衢江新闻网
分享到:

     7月31日,副省长高兴夫率省级相关部门负责人,来衢江区开展企业“三服务”。他强调,企业强则区域强,党委政府、涉企部门要有效破解企业发展难题、集中力量扶持实体经济,推动工业经济实现高质量发展。市、区领导汤飞帆、王良春,周向军、林巧、王继明、章青华参加。

  高兴夫先后来到衢江港区、志高机械、夏王纸业、仙鹤股份进行实地调研,他深入项目现场、企业生产车间等,详细了解企业产品研发、市场销售和项目推进等情况,并现场要求相关部门帮助解决企业发展面临的难题。

  高兴夫充分肯定了衢江区工业经济持续良好的发展状况。他说,衢江区对工业经济高度重视,思路明、动作快,培育了一批龙头企业、单打冠军。下一步,要在做大总量上下功夫,要加大力度扶持龙头企业、单打冠军;持续推进低散乱企业处置工作,整出指标,为发展留足空间;要重招商、重投资、聚重点,建立健全相关产业政策,着力引进落地一批重大产业项目。

  高兴夫指出,要积极推动传统产业转型升级,加快培育数字经济,积极运用工业互联网,增强企业行业话语权和区域竞争力。要推动雏鹰计划、雄鹰计划和凤凰计划,积极培育单打冠军、隐形冠军。

  高兴夫强调,各级党委政府、涉工部门要精准高效开展“三服务”活动,破解发展难题,构建长效机制,为企业发展创造良好环境。要引导企业规避风险、危中找机、切实增加企业的发展后劲,从而实现实体经济的高质量发展。

  

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统