当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日衢江
区委全面深化改革委员会第一次会议召开


发布时间: 2019- 08- 06 11: 17 浏览次数: 信息来源:衢江新闻网
分享到:

     8月2日上午,区委全面深化改革委员会第一次会议召开。区委书记、区委全面深化改革委员会主任周向军主持并讲话。区委副书记、政法委书记、区委全面深化改革委员会副主任徐惠文传达有关会议精神。区领导徐爱平、谢土你、周松祥、方勇胜参加。

  会议指出,要提高站位,以领跑者的担当抓改革、促发展。全区上下要深刻认识我们面临的形势、肩负的任务,坚决向中央和省委、市委看齐,坚持把抓全面深化改革作为今年的一项重要政治责任,牢牢把握改革方向,在更高起点上谋划和推进改革,争当全面深化改革的领跑者和排头兵。

  会议指出,要突出重点,以实干家的作为破难题、优环境。全面深化改革切中要害,才能激活全局。规定动作要到位,做到主动思考、制定目标、加快落实,早干早改。衢江特色要突出,要坚持从群众最不满意的地方改起,从群众最需要的地方做起,坚持聚焦制约衢江发展的瓶颈问题,坚持紧扣机构更精、机制更活、政策更优、动力更强的目标,推动各领域中的各项改革,争创衢江样板、衢江特色、衢江品牌。改革成果要有效,把改革作为补齐短板、再造优势的关键之举和提升群众获得感的有力抓手,确保改革举措有效有用。要围绕上级政策,多争取改革试点、多争取政策倾斜、多争取项目资金,为衢江经济社会发展提供更强动力。

  会议强调,要凝聚合力,以钉钉子的精神抓落地、见成效。全面深化改革既是政治命题,也是发展课题,更是民生所需,区委深改委要当好改革的“指挥部”,区委深改办要当好改革的“参谋部”,各专项小组要当好改革的“作战部”,各牵头单位要切实担负起改革实施主体责任,主动担当、密切配合,着力构建上下联动、多方协同的工作格局。

  会议书面传达了浙江省全面深化改革(“最多跑一次”改革)《督察办法》《考评办法》《设区市、县(市、区)考评标准》等文件精神;传达了中央、省委、市委有关会议精神;审议并原则同意了“两规则一细则”、各专项小组组成人员名单、2019年工作计划;听取了创办《衢江改革先锋》期刊、企业投资项目全流程服务、个人全生命周期“一件事”改革和机关内部“最多跑一次”改革相关工作情况的汇报。

  

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统