当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日衢江
全区安全生产工作会议召开


发布时间: 2019- 08- 06 11: 18 浏览次数: 信息来源:衢江新闻网
分享到:

     8月5日,全区安全生产工作会议召开。区委副书记、区长朱素芳,区委常委、常务副区长郑志成参加。

  会议指出,要认清形势,始终保持清醒头脑。安全生产是一项时时“归零”的工作,是一项永远没有终点的工作。要严格落实每一项制度、管控每一个环节、整治每一处隐患,牢筑安全生产防线;要落实严格要求,提高重视程度,将安全生产作为一项重要政治任务来抓,认清自身短板,清醒警醒,全面克服重视程度参差不齐、部分领域问题不断、监管执法力度不够、安全发展氛围不浓等问题,时刻绷紧安全生产弦,将安全发展理念的要求贯穿生产全过程、各环节。

  会议要求,全区上下要全面落实管治措施。按照“消除物的不安全状态、消除人的不安全行为、消除管理上的漏洞”要求,全面覆盖、查深查细安全隐患;定期摸排评估、清晰掌握安全风险因素,进行分级管控;要落实闭环整改,对排查出的各类安全隐患和问题,严格落实整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。要重点突出地对森林防火、用电安全、抗旱、防台等工作施行严管严控;暑假期间,尤其要做好防溺水等公共安全工作;紧盯公交车、农村客运车等重点车辆,紧扣重点路段和国省干道,紧抓农村道路交叉点等重点部位,坚决防控和减少各类一般道路运输事故,杜绝较大及以上道路运输事故发生。在安全生产上,要抓标准化建设、抓规范化管理、抓全员化参与,进一步夯实、强化安全基础。

  会议强调,要齐抓共管,压牢领导责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,做到守土有责、守土尽责、担当负责;要压紧部门监管责任,各司其职、各负其责、各尽其力,上下配合、整体联动、形成合力;要压实企业主体责任,为企业主算清楚政治账、经济账、社会账,全面落实好企业主体责任。

  会上,区应急管理局等单位通报了全区安全生产情况,并具体部署下步工作。

  随后,我区召开安全生产巡查动员会。会上,市安委会安全生产第二巡查组组长毛胜田对我区安全生产工作提出具体要求。他指出,要准确把握安全生产工作巡查的重点内容,明确贯彻落实党中央、国务院,省委省政府,市委市政府关于安全生产方针政策和重要决策部署、建立和完善安全生产监管体制机制、构建和完善安全生产责任体系等九个方面的具体巡查内容,确保安全生产巡查工作取得实效。

  朱素芳代表衢江区作表态发言。她表示,衢江区将统一思想,深刻认识巡查工作的重要性,诚恳接受巡查组全面、深入的巡查检查,以高度的政治责任感和自觉性,把接受巡查的过程作为寻找差距、改进工作的过程,仔细对照巡查部署要求,认真查找安全隐患、深挖问题根源、堵塞安全漏洞,把巡查各项要求落到实处;衢江区将全力配合,确保巡查工作顺利开展。通过认真履责、主动配合、精心准备,认真完成巡查组交办的各项工作;衢江区将认真整改,努力提升全区安全生产工作水平。将工作要求转化为全区经济平稳发展的动力,坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,确保维护好、巩固好全区安全生产秩序的稳定局面。

  郑志成汇报了全区安全生产工作情况。 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统