当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报
索引号: 330803-016/2020-29227 公开方式: 主动公开
发布单位: 区文化和广电旅游体育局 成文日期: 2020-01-17
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
区文广旅体局2019年度政府信息公开报告
发布日期:2020-01-17 14:20 信息来源:衢江区政府 浏览次数:

区文广旅体局2019年度政府信息公开报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2019年度区文广旅体局政府信息公开报告。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请是否公开政府信息情况、信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议与提起行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等七方面的内容。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与区文广旅体局办公室联系(地址:衢江区府前路9号三楼;邮编:324022;电话:2298011;传真:2298011;电子邮箱:qjwgj9@163.com)。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,认真组织实施政府信息公开,指定局办公室负责政府信息公开工作。截至 2019年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

局领导高度重视,职能科室尽心尽力,各科室大力协助,保证了政府信息工作得以高效开展。业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

二、主动公开政府信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对政府信息进行了梳理和编目,截至2019年12月31日,我局新增主动公开政府信息162条。

三、依申请公开、不予公开政府信息情况

2019年我局未收到申请人提出的依申请公开申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、信息公开的收费、减免情况

2019年本局未发生政府信息公开收费情况。

六、工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题

2019年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1.统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2.认真梳理,逐步扩大公开内容。本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

3.系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合单位网站信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关链接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

七、其他需要报告事项

 

 

衢州市衢江区文化和广电旅游体育局

                     2020年1月17日

 

 

 

 

 


关闭
打印