当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2019年
索引号: 330803-053/2020-41948 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-09-11
发布单位: 灰坪乡 有效性:
统一编号:
  • 信息索引号:

    330803-053/2020-41948

  • 公开方式:

    主动公开

  • 文号:

  • 公开日期:

    2020-09-11

  • 发布单位:

    灰坪乡

  • 有效性:

  • 统一编号:

灰坪乡2019年度政务信息公开年报
发布日期:2020-01-02 15:44 信息来源: 浏览次数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则、《浙江省人民政府办公厅关于做好2019年政务公开工作总结及政府信息公开工作年度报告和情况统计工作的通知》、《衢州市人民政府办公室关于做好2018年政务公开工作总结及政府信息公开工作年度报告和情况统计工作的通知文件要求,特向社会公布2019年度本乡政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自20191月1日起至201912月31日止。本报告全文在衢江区人民政府信息公开网站上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,请与灰坪乡政府信息公开领导小组办公室联系(地址:衢江区灰坪乡龙山村,邮编:324021,电话:0570-8757307)。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》, 认真组织实施政府信息公开,指定职能科室负责政府信息公开工作。

截至 2019年底,我乡认真贯彻落实《条例》及省、市、区人民政府有关文件精神,高度重视政府信息公开工作,在区信息中心的指导下开展各项工作。

(一)加强组织建设         

推行政务公开是深入实践科学发展观,加强党的执政能力建设的具体体现;是推进依法行政,建设法治政府的重要举措;是加快政府职能转变,推进政府信息公开和电子政务建设的一项重要工作。建立强有力的政府信息公开领导组织,是加强政务公开工作的核心问题。乡领导高度重视并积极推进政府信息公开工作,召开专题会议,安排部署乡政府信息公开工作,把解决实际问题作为乡政府信息公开的立足点。乡政府信息公开领导机构和工作机构健全,领导责任到位,确保了政府信息公开工作在灰坪乡政府深入进行。

(二)规范政务公开栏目与内容,努力提升公开质量

根据上级的统一部署,本年度我及时开展政务公开提质整改工作。对栏目的规范性进行整改。全年2次安排专职人员参加业务培训及互审活动,并按照统一要求,将我以往的公开信息落实到对应的子栏目。对公开信息的内容进行整改。对内容不全的,及时补正,确保公开信息要素齐全,标题规范;对暂时无信息的栏目,及时维护。对公开的涉及个人私密信息进行再次整改。集中时间,对涉及个人隐私内容进行删除,达到保护个人隐私的要求。通过整改,使我政务公开的质量不断提升。

(三)建立健全工作机制、制度规范情况

做好政务信息公开工作是政府职能转变和加强机关效能建设的必然要求。我乡高度重视政务信息公开工作,把推行政务信息公开列入重要议事日程,及时完善政务信息公开领导机制和工作机制,真正把政务公开作为一项重要工作来抓.我乡成立了由乡党委书记任组长,乡长、党委副书记和办公室主任任副组长,各驻村干部为组员的乡政务信息公开领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、并落实专人负责的领导体制和工作机制。在实际工作中注意研究和解决政务公开工作中遇到的新情况、新问题,不断总结推广好的经验和做法,带动政务信息公开工作的深入开展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量及内容

对照《政府信息公开条例》的要求,2019年本乡全年共主动发布政府信息105其他政府公开指南1条,公开制度1条,机构概况9条,政策文件31条,规划计划1条,财政信息8条,人事信息2条,工作信息62

 

编辑:(
关闭
打印