当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报
索引号: 330803-015/2020-29230 公开方式: 主动公开
发布单位: 区教育局 成文日期: 2020-01-20
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
衢江区教育局2019年度政府信息公开年度报告
发布日期:2020-01-20 13:43 信息来源:衢江区政府 浏览次数:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2019年度衢江区教育局政府信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、不予公开政府信息及咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作人员及收费减免情况,工作存在的主要问题及改进措施,其他事项,统计表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20191月1日起至201912月31日止。本局信息发布网站衢江区政府信息网地址:www.qj.qz.gov.cn。如对本报告有任何疑问,请与衢江区教育局办公室联系(地址:衢江区行政中心四楼;邮编:324022;电话:3838910;传真:3838910;电子邮箱: qjqjyj@qjq.gov.cn)。

一、情况概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,市府办《关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(衢政办发〔2015〕49号),



认真组织实施政府信息公开,指定职能科室负责政府信息公开工作。截至 2019年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

局领导高度重视,职能科室尽心尽力,各科室大力协助,保证了政府信息工作得以高效开展。业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对我局政府信息进行了梳理和编目,截至201912月31日,我局新增主动公开政府信息125。其中:信息公开指南1条;机构概况类信息6条;政策文件类信息51;财政类信息1条;人事信息类信息5条;工作类信息31条;信息公开年报1条;重点领域信息30

2019年政府信息公开信息数为126条。

1.管理规范和发展计划

经济社会发展规划、计划及其进展和完成情况方面,公开了《2019年工作总结和2020年工作思路》等。

2、与公众密切相关的重大事项

公开了义务教育收费、教育费用减免方面的政策和公众教育收费、招生考试等方面的信息。

3.部门机构和人事

部门的管理职能及其调整、变动情况方面,公开了我局的管理职能、内设机构、领导信息、人事任免等信息。

三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开政府信息情况

今年我局未收到申请人提出的依申请公开申请。

(二)不予公开政府信息情况:

四、政府信息公开的收费及减免情况

2019年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;

无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题

2019年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1、统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。借助政府和系统门户网站公示和审批,做好“办事的规则公开,办事的依据公开,办事的程序公开,办事的过程公开,办事的结果公开,办事的落实到责任人”。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容。本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

3、系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合单位网站信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关链接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

七、其他需要报告的事项

八、政府信息公开年度统计表

 

20201月16日    

 

 

 

 

 

 

附件1

  衢州市衢江区2019年政府信息公开情况统计表

 填报单位:(盖章)衢江区教育局         审核人:潘张程 

指 标 名 称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

125

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

125

(三)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式


0

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他方式申请数

0

(二)依申请受理数

0

1.未延期办结数

0

2.延期办结数

0

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

其中:(1)涉及国家秘密

0

(2)涉及商业秘密

0

(3)涉及个人隐私

0

(4)危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

(5)不属于本行政机关公开或申请信息不存在

0

(6)申请内容不明确或转其他途径办理

0

(7)其他原因

0

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

0

七、依申请公开收费情况

万元

0

1.提供依申请公开信息公开收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用


0

八、人员机构建设和经费保障情况


0

(一)政府信息公开工作专门机构数

0

(二)政府信息公开人员数

0

其中:全职人员

0

兼职人员

1

(三)政府信息公开会议和培训情况


0

1.召开政府信息公开工作会或专题会

0

2.举办各类培训班

0

3.培训人员数量

人次

0

(四)政府信息公开专项经费:

万元

0

填报日期:20201月16    填报人:汪素萍  联系电话:3838910


关闭
打印