当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2019年
索引号: 330803-057/2020-42194 公开方式: 主动公开
发布单位: 太真乡 成文日期: 2020-01-27
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
太真乡2019年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2020-01-27 15:57 信息来源: 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则、《浙江省人民政府办公厅关于做好2019年政务公开工作总结及政府信息公开工作年度报告和情况统计工作的通知》《衢州市人民政府办公室关于做好2018年政务公开工作总结及政府信息公开工作年度报告和情况统计工作的通知》文件要求,特向社会公布2019年度本乡政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。本报告全文在衢江区人民政府信息公开网站(太真乡)栏目中公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,请与太真综合督考办公室联系(地址:衢江区太真竹埂底村,邮编:324026,电话:0570-2915021)。

一、基本情况概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》, 认真组织实施政府信息公开截至 2019年底,我乡认真贯彻落实《条例》及省、市、区人民政府有关文件精神,高度重视政府信息公开工作,在区信息中心的指导下开展各项工作。

(一)加强组织建设

乡领导高度重视并积极推进政府信息公开工作,年初调整政府信息公开工作领导小组,选优配强工作人员,明确由太真乡综合督考办人员具体负责日常工作。把解决实际问题作为乡政府信息公开的立足点。乡政府信息公开领导机构和工作机构健全,领导责任到位,确保了政府信息公开工作在太真乡政府深入进行。

规范公开内容

根据上级的统一部署,深化政府信息公开内容。坚持常态公开工作,加强对政府信息的梳理和汇总,细化主动公开的范围,保证更新及时有效。本年度我乡及时开展政务公开提质整改工作。对栏目的规范性进行整改。根据实际,突出重点,创新形势,讲求实效,不断提高政务公开工作水平。严格按照《条例》要求,对相关法律法规政策的宣传、经济指标完成情况、社保、民政、重点项目、集镇建设、环保、资规、交通、乡村振兴等方面的政府信息公开,切实保障公民、法人或其他组织的知情权。

(三)规范公开形式

对原有公开内容进行核查,做好线上和线下政务公开。线下公开设在乡政府院内,有固定公开栏目,分为党务政务公开以及干部人员公示3栏,主要公开乡干部人员名单以及日常办公所需公开的事项。各村村内公开有固定场所,实行“三务公开”定期更新制度。线上公开由专人负责,经审核通过后每月及时进行公开,让群众及时知晓大事小事。

(四)健全工作机制

做好政务信息公开工作是政府职能转变和加强机关效能建设的必然要求。我乡高度重视政务信息公开工作,把推行政务信息公开列入重要议事日程,及时完善政务信息公开领导机制和工作机制,真正把政务公开作为一项重要工作来抓在实际工作中注意研究和解决政务公开工作中遇到的新情况、新问题,不断总结推广好的经验和做法,带动政务信息公开工作的深入开展。

二、主动公开政府信息的情况

对照《政府信息公开条例》的要求,2019年本乡全年共主动发布政府信息57条,其他政府公开指南1条,乡镇文件12条,领导信息2条,人事信息2条,工作信息40条。

 

编辑:(
关闭
打印