当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报
索引号: 330803-075/2020-29239 公开方式: 主动公开
发布单位: 区公安局 成文日期: 2020-02-27
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
当好护企“店小二”,硬核护航企业复工复产
发布日期:2020-02-27 10:27 信息来源:衢江区政府 浏览次数:

       一场突如其来的疫情,打乱了不少企业的正常生产、经营计划。近日,企业逐步复工,职工往返日益频繁,为应对即将到来的“三返”高峰,特别是近期企业返工高峰期,衢江公安分局充分发挥职能优势,以大数据分析研判为中心支撑,抓住卡口检疫、人员去向、隔离监管、优化服务关键环节,全力做好疫情防控“三返”工作。

       依托区疫情防控指挥部,获取拟返工、返岗企业单位返回人员名单,由情报中心、网警大队、合成作战中心对人员名单进行深度分析研判,筛选出高危群体,对高危群体,通过点对点联系,暂缓返回。

严格按照检疫站点要求,全力配合交通、卫健等部门,严格执行返回人员车辆的检测、登记、劝返等要求,防止病毒输入。以数据分析为基础,梳理每日返回人数,根据每日返回人数总量,在进区检疫卡口精准投放警力,确保有充足的力量应对检测登记劝返等工作,防止检疫站点出现大规模拥堵情况。

        对酒店、宾馆等重点场所,通过每日巡查、暗访巡查等方式,加大监督检查力度,防止出现暂停营业的私自营业、正常营业的新接待人员等情况。加大对出租私房、流动人员的排摸力度,压实房东主体责任,采取滚动循环式的排摸方式,防止新增房屋出租、人员返回居家隔离不到位的情况。通过严管严控落脚点,阻断人员流动,实现返回人员“定向流动”,提高管控效能

这些天,在黄坛口乡,一组“七人小队”格外显眼。民警邓金庭带队6名民兵志愿者,走遍了辖区内的角角落落。

        这是大洲派出所利用群防群治队伍,配合乡镇组建黄坛口乡民兵巡查队,在村内、厂企开展徒步巡逻,以最大力度把好返回人员流动关,保障企业安全复工复产。

实时掌握返工人员的人数、健康状况等具体情况,加大对复工企业的巡逻防控力度,主动进行督导检查,督促企业严密疫情防控措施。

2月19日,樟潭派出所的民警邵国俊和王玉森再次走访了辖区的复工企业。

       他们实地查看了企业进厂区流程、门卫检测、复工食宿、厂区隔离点、日常防护及用酒精后的消防安全等工作落实情况。同时,他们也为企业提出针对性指导意见,对企业管理人员、保卫人员、员工实施防疫防控知识培训指导。

        结合“三服务”活动,深入实施“家园卫士”工程,走入复工企业,走访返工群众,全面了解掌握复工企业和返工人员的所需所盼,及时回应解决存在的各类问题,进一步争取社会各界和广大群众理解和支持,疏导化解疫情防控带来的不便和困难。

       按照“办事不出门”的要求,坚持主动、高效、便捷的服务理念,主动对接复工企业,积极引导企业通过浙江政务服务网和浙里办APP申报公安事项,窗口服务以“网上办、掌上办、快递办”为主,紧急办件“预约办”、“上门办”,开通绿色通道,最大限度减少人员的流动,以减少交叉感染风险。

       2月11日,衢州科盛饲料有限公司电话窗口咨询:因工厂复工,需要采购硫酸化验使用。窗口工作人员告知可以使用浙江政务服务网提交购买申请,但是工厂负责人称网页卡无法正常提交。最后,科盛饲料通过微信提交材料,中心窗口民警将材料通过新锐软件代其申请审批,并与12日上午将购买备案证明通过EMS免费邮寄至科盛饲料。

      截至2月18日,窗口共办理876件,接听咨询电话650余个,其中网上审批657件,EMS快递邮寄88件。

 

 

关闭
打印