当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2017年
索引号: 330803-041/2018-35393 公开方式: 主动公开
发布单位: 区行政服务中心 成文日期: 2018-03-19
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
衢江区行政服务中心管理办公室2017年度政府信息公开年度报告
发布日期:2020-06-04 19:20 信息来源: 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2017年度衢江区行政服务中心管理办公室政府信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、不予公开政府信息及咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作人员及收费减免情况,工作存在的主要问题及改进措施,其他事项,统计表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与衢江区行政服务中心办公室联系(地址:衢江区行政服务中心一楼2110办公室;邮编:324022;电话:3838351)

一、情况概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,市府办《关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(衢政办发〔2015〕49号), 认真组织实施政府信息公开,指定职能科室负责政府信息公开工作。截至 2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。


中心领导高度重视,职能科室尽心尽力,各科室大力协助,保证了政府信息工作得以高效开展。业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对我局政府信息进行了梳理和编目,截至2017年12月31日,中心新增主动公开政府信息128条。

2016年政府信息公开信息数为128条。

1.管理规范和发展计划

经济社会发展规划、计划及其进展和完成情况方面,公开了《2017年工作总结和2018年工作思路》等。

2、与公众密切相关的重大事项

公开了义务教育收费、教育费用减免方面的政策和公众教育收费、招生考试等方面的信息。

3.部门机构和人事

部门的管理职能及其调整、变动情况方面,公开了我局的管理职能、内设机构、领导信息、人事任免等信息。

三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开政府信息情况

今年我中心未收到申请人提出的依申请公开申请。

(二)不予公开政府信息情况:

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;

无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题

2017年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1、统一认识,努力规范工作流程。我中心将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。借助政府和系统门户网站公示和审批,做好“办事的规则公开,办事的依据公开,办事的程序公开,办事的过程公开,办事的结果公开,办事的落实到责任人”。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容。中心将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

3、系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合单位网站信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关链接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

七、其他需要报告的事项

八、政府信息公开年度统计表

附件1

衢州市衢江区2017年政府信息公开情况统计表

填报单位衢江区行政服务中心管理办公室             审核人: 徐绍燕

指 标 名 称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

 128

(一)政府公报刊发公文数


(二)通过政府网站公开数


(三)召开新闻发布会次数


二、依申请公开数量


(一)依申请方式



1.当面申请数


2.传真申请数


3.网络申请数


4.信函申请数


5.其他方式申请数


(二)依申请受理数


1.未延期办结数


2.延期办结数


(三)依申请答复数


1.同意公开答复数


2.同意部分公开答复数


3.不同意公开答复数


其中:(1)涉及国家秘密


(2)涉及商业秘密


(3)涉及个人隐私


(4)危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定


(5)不属于本行政机关公开或申请信息不存在


(6)申请内容不明确或转其他途径办理


(7)其他原因


三、行政复议数量


1.维持具体行政行为数


2.确认具体行政行为违法数


3.其他纠错数


四、行政诉讼数量


1.维持具体行政行为数


2.确认具体行政行为违法数


3.其他纠错数


五、举报数量


六、访问咨询数量

人次


七、依申请公开收费情况

万元


1.提供依申请公开信息公开收取的费用

万元


2.依申请公开信息减免的费用



八、人员机构建设和经费保障情况



(一)政府信息公开工作专门机构数


(二)政府信息公开人员数


其中:全职人员


兼职人员


(三)政府信息公开会议和培训情况



1.召开政府信息公开工作会或专题会


2.举办各类培训班


3.培训人员数量

人次


(四)政府信息公开专项经费:

万元


 填报日期:2018年3月19日    填报人:钱隆





编辑:(
关闭
打印