当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020年
索引号: 330803-025/2021-46845 公开方式: 主动公开
发布单位: 区发展和改革局(粮食和物资储备局) 成文日期: 2021-02-18
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
衢江区发改局2020年度政府信息公开年度报告
发布日期:2021-02-18 13:48 信息来源:衢江区发改局 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2020年度衢江区发改局政府信息公开年度报告。本报告由概述,行政机关主动公开政府信息的情况,行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自202011日起至20201231日止。本局信息发布网站衢江区政府信息公开网,网址:http://www.qjq.gov.cn/col/col1389673/index.html。如对本报告有任何疑问,请与衢江区发改局办公室联系(地址:衢江区行政中心四楼;邮编:324022;电话:3838866;传真:3838870电子邮箱:460108365@qq.com)

一、情况概述

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,认真组织实施政府信息公开,指定职能科室负责政府信息公开工作。截至 2020年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

    局领导高度重视,职能科室尽心尽力,各科室大力协助,保证了政府信息工作得以高效开展。业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

二、主动公开政府信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对我局政府信息进行了梳理和编目,截至20201231日,我局新增主动公开政府信息156条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    (一)依申请公开政府信息情况

          今年我局未收到申请人提出的依申请公开申请。

    (二)不予公开政府信息情况

          无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

    无。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题

   2020年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容不够全面,有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

  (二)改进措施

1、统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。借助政府和系统门户网站公示和审批,做好“办事的规则公开,办事的依据公开,办事的程序公开,办事的过程公开,办事的结果公开,办事的落实到责任人”。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容。本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

3、系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合单位网站信息资源和服务资源。一是加大工程建设领域项目建设信息公开力度。二是合理设置局门户网站信息公开栏目界面,加大各类信息公开力度。

  七、其他需要报告的事项

  无。

 


关闭
打印