当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020年
索引号: 330803-023/2021-46851 公开方式: 主动公开
发布单位: 区司法局(行政复议局) 成文日期: 2021-02-18
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
2020年度政府信息公开年度报告
发布日期:2021-02-18 15:49 信息来源:衢江区政府 浏览次数:

为更好地贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,促进依法行政,根据区府办关于做好2020年政府信息公开工作年度报告和情况统计工作的通知,特向社会公布衢江区司法局2020年度政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与衢州市衢江区司法局办公室联系(地址:衢江区行政中心12楼;邮编:324022;电话:3838055;)。

一、政府信息公开基本情况

(一)政府信息公开工作机制及运行情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,本局按规定指定办公室一人做好政府信息公开各项工作,各科室提供信息公开的相关信息,政府信息公开工作运行良好,政府信息公开的各项工作顺利开展。

(二)积极开拓信息公开渠道、创新公开形式

为了切实推进政府信息公开工作,我局不断加大政府信息公开力度,拓宽公开渠道,创新公开形式。利用政府信息公开平台及新媒体开展信息公开,如利用“衢江普法”微博及“衢江司法”微信公众号公开司法行政业务,开展法治宣传活动等活动,为群众提供快捷、方便的服务,提高工作办事效率;

二、主动公开政府信息情况

2020年,司法局主动公开各类信息共计387条。其中政府信息公开平台公开信息244条,微博、微信等平台公开143条。内容主要包括司法行政政策、文件、法律法规、实施意见等涉及司法行政业务的有关事项。特别是针对司法行政各业务科室的信息,及司法行政重要会议、重要活动、重大决策部署都能及时向公众公开。

三、政府信息公开平台建设情况

1、政府网站。公民通过区政府门户网站的“政府信息公开”平台栏目可查看区司法局主动公开的政府信息数。

2、其他平台。公民还可以通过衢江普法微博平台及搜索衢江司法微信公众号关注这两个平台发布的信息。

四、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

2020年度我局依申请公开政府信息咨询政府信息2条,都能给予答复。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2020年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。


关闭
打印