当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020年
索引号: 330803-046/2021-46874 公开方式: 主动公开
发布单位: 区财政局(金融办、国资办) 成文日期: 2021-02-19
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
2020年度政府信息公开年报
发布日期:2021-02-19 10:54 信息来源:衢江区政府 浏览次数:

2020年度政府信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2020年度衢江区财政局政府信息公开年度报告。本报告由概述;行政机关主动公开政府信息的情况;行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与衢江区财政局办公室联系(地址:衢州市衢江区政和路6号;邮编:324022;电话:0570—8762704;传真:0570—3838799)。

一、概述

推进政府信息公开是衢江区财政贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。根据《条例》要求,局领导高度重视,职能科室尽心尽力,各科室大力协助,保证了政府信息工作得以高效开展。业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

二、主动公开政府信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对政府信息进行了梳理和编目,截至2020年12月31日,我局新增主动公开政府信息420条。

三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况 

(一)依申请公开政府信息情况:2020年度,我局收到网络申请政府信息公开件0件。

(二)不予公开政府信息情况:无

(三)咨询政府信息情况:无

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

无政府信息公开申请行政复议,无提起行政诉讼情况。

五、工作人员及收费、减免情况

(一)工作人员情况

我局政府信息公开工作由办公室具体负责。

(二)政府信息公开事务支出情况

2020年我局政府信息公开事务未列专项支出。

(三)依申请公开政府信息收费情况

未发生收费情况。

六、工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题

2020年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新速度还需进一步改进。

(二)改进措施

1.统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2.认真梳理,逐步扩大公开内容。本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

七、其他事项 无。

关闭
打印