当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020年
索引号: 330803-057/2021-46899 公开方式: 主动公开
发布单位: 太真乡 成文日期: 2021-02-19
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
太真乡2020年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2021-02-19 14:36 信息来源:衢江区政府 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2020年度本乡政府信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,共5部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20201月1日起至202012月31日止。本报告全文在衢江区人民政府信息公开网站(太真乡)栏目中公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,请与太真综合督考办公室联系(地址:衢江区太真下槽桥19号,邮编:324026,电话:0570-2915021)。

一、基本情况概述

(一)政府信息公开工作机制及运行情况

乡领导高度重视并积极推进政府信息公开工作,选优配强工作人员,明确由太真乡综合督考2名工作人员具体负责日常工作。把解决实际问题作为乡政府信息公开的立足点。乡政府信息公开领导机构和工作机构健全,领导责任到位,确保了政府信息公开工作在太真乡政府深入进行。

规范公开内容

根据上级的统一部署,深化政府信息公开内容。坚持常态公开工作,加强对政府信息的梳理和汇总,细化主动公开的范围,保证更新及时有效。根据实际,突出重点,创新形势,讲求实效,不断提高政务公开工作水平。严格按照《条例》要求,对相关法律法规政策的宣传、经济指标完成情况、社保、民政、重点项目、集镇建设、环保、资规、交通、乡村振兴等方面的政府信息公开,切实保障公民、法人其他组织的知情权。

(三)规范公开形式

对原有公开内容进行核查,做好线上和线下政务公开。线下公开设在乡政府院内,有固定公开栏目,分为党务政务公开以及干部人员公示3栏。各村村内有固定政务公开场所,实行“三务公开”定期更新制度。线上公开由专人负责,经审核通过后每月及时进行公开,让群众及时知晓大事小事。

二、主动公开政府信息的情况

对照《政府信息公开条例》的要求,2020年本乡全年共主动发布政府信息63。其中,乡镇文件17条,领导信息3条,人事信息5条,财政信息2条,工作信息36条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2020年度我无依申请公开不予公开政府信息情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2020年度我乡无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题

1.综合督考办日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。

2.部分信息公布不够及时、更新较慢,信息质量亟待提升。

(二)改进措施

1.加强政府信息公开人员队伍建设,增设1名专职工作人员,同时加强培训,提高工作效率。

2.加强政府信息公开工作督促检查,保证及时更新,推送及时、正确、高质量的政府信息。

关闭
打印