当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020年
索引号: 330803-030/2021-46928 公开方式: 主动公开
发布单位: 区协作办(招商局) 成文日期: 2021-02-20
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
2020年衢江区协作中心政务公开年度报告
发布日期:2021-02-20 09:05 信息来源:衢江区政府 浏览次数:


2020年政务公开主要工作

(一)推进重点政务信息公开

1.进一步深化部门职能的公开。全面公开部门主要职能,通过衢江区政府信息公开网展示,方便公众知悉获取和监督。

2.做好重要政策、决策公开。通过衢江区政府信息公开网等平台及时向社会公开制定的政策以及做出的决策。

3.推进政策执行及落实情况公开。围绕“十三五”规划提出的重要事项,区委、区政府部署的改革任务、重大举措,细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等,实事求是公布进展和完成情况。

4.推进大干项目工作公开。围绕大干项目工作,及时做好相关进展和完成情况等信息的公开,方便公众监督。

5.推进各科室中心工作信息公开。围绕各科室主要职责和服务项目,做好重点项目推进等信息的公开,以公开促进服务质量提升。

6.推进部门预决算结果公开。深入推动2020年部门预算、2020年部门决算等相关信息及整改情况的公开,并对部门预算、决算中“三公”经费等重要事项作出说明。

7.做好党风廉政建设情况公开。围绕党风廉政建设,公开年度工作计划、廉政风险点排查及防范举措、领导小组等信息

(二)加强与公众互动回应

1.主动做好法规政策解读。对出台的法规、规范性政策在发布之后及时进行解读。对涉及面广,社会关注度高的法规、政策,还要通过如网站解读稿、公开解读会等多种方式为公众解惑。

2.认真做好依申请公开工作。严格按照《条例》和《暂行办法》规定,依法处置申请人的政府信息公开申请。进一步完善依申请公开的受理、审查、处理、答复程序,进一步提高依申请公开答复的规范化水平。加强对依申请公开重点和倾向性问题的研究分析,及时总结经验。

、政务公开工作保障措施

(一)加强组织领导。按照区政府政务公开工作部署,不断加大对政府信息公开工作的组织领导和督办落实。成立以中心主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,政务信息公开工作由中心办公室牵头负责,确定一名固定的信息发布员,形成上下联动、整体推进的工作体系。

(二)明确工作责任。各科室要高度重视政务公开工作,要将政务公开工作与业务工作同步部署和推进,各项具体政务公开工作的责任科室要严格按照要求及时履行公开义务。

(三)强化监督检查。定期检查各项公开内容的真实性,对信息更新不及时、不规范、不全面的现象要及时予以纠正,情节严重的要严肃追究当事人及相关责任人的责任。

协作中心2020政务公开工作总结及政府信息公开工作年度报告和情况统计.xls

 

                                            衢江区协作中心

                                          2021219

 



关闭
打印