当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020年
索引号: 330803-061/2021-47066 公开方式: 主动公开
发布单位: 衢江区 成文日期: 2021-02-24
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
樟潭街道办事处2020年度政府信息公开年度报告
发布日期:2021-02-24 13:52 信息来源:衢江区政府 浏览次数:

一、2020年工作情况

2020年,樟潭街道办事处(以下简称街道)认真贯彻落实《条例》相关要求,积极推进政府信息公开。不断强化政府信息公开的权威性和实效性,拓宽信息公开渠道,扩大主动公开信息范围,丰富信息公开内容,提高信息的质量。

一是明确工作责任。由街道综合督考办具体负责街道政府信息公开工作,明确专职工作人员负责日常具体工作,定期发布相关政务信息。同时,全街道干部相互协作,共享信息,全力推进政务公开工作。

二是严格工作制度。结合实际,完善街道相关制度。新调整工作人员进行培训,明确工作流程,并要求政务公开流程常态化,确保政府政务公开工作严格落实。

三是落实工作目标。综合督考办公室时将工作动态、群众办事指南、项目建设最新信息及其他符合公开原则的信息及时公开,加强与区政务公开相关办公室对接,及时汇报工作中存在的问题与不足,及时加以改进。

二、主动公开政府信息情况

对各政府部门信息进行了梳理和编目,从2020年1月1日至2020年12月31日,累计主动公开政府信息62条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

自2019年1月1日起至2019年12月31日止,街道未收到依申请公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度街道没有政府信息公开收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度街道没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)当前存在的主要问题

1.部分重点工作、政务文件、办事流程的信息公开工作未能充分展开。

2.信息公开的硬件设施不足,相关的软件硬件维护不到位,影响了信息公开和便民服务的开展。

3.在如何规范行政行为、加强重大决策的事前、事中、事后公开方面还缺乏有效的措施。

(二)下一步的整改措施

一是通过全面清理审核行政职权,编制职权目录,绘制行政事务运行流程图,完善行政事务网上公开,实现行政事务公开透明运行。继续深入贯彻落实《条例》,增强政府依法行政的透明度,切实保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权。

二是抓好社会热点难点问题公开,提高群众的政府信息知晓率。认真做好促进经济增长措施和化解社会矛盾及解决重大事故事件的信息公开工作,促进行政机关按照法定权限和程序行使权力、履行职责。

三是推进行政服务中心办事公开,强化行政审批事项操作流程、规范的公开,建立健全工作制度,扩大公开范围和内容,拓宽公开渠道,创新服务形式,增强行政服务中心的办事透明度,提高行政服务的水平和质量,切实为群众创造便捷、高效的服务环境。

四是全面提升信息公开工作的水平,进一步完善信息公开工作网络,特别是加大政府网站建设的投入力度,提高网络政务的快捷性、时效性。加强信息公开监督和社会评议,实施年度目标考核机制,强化检查督促,促进信息公开工作落实。

关闭
打印