当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2021年
索引号: 330803-035/2022-46753 公开方式: 主动公开
发布单位: 区民政局 成文日期: 2022-01-14
有效性: 文件编号:
规范性文件登记:
衢江区民政局2021年度政府信息公开年度报告
发布日期:2022-01-14 11:38 信息来源:区民政局 浏览次数:

为更好地贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,促进依法行政,根据区府办关于做好2021年政府信息公开工作年度报告和情况统计工作的通知,特向社会公布衢江区民政局2021年度政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2021年1月1日起至2021年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与衢州市衢江区民政局办公室联系(地址:衢江区振兴东路36号二楼;邮编:324022;电话:3838739)。

一、总体情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,认真组织实施政府信息公开,指定局办公室负责政府信息公开工作。截至2021年底,我局政府信息公开工作运行正常。局领导高度重视,职能科室尽心尽力,各科室大力协助,保证了政府信息工作得以高效开展。业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

二、主动公开政府信息统计情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

2021年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:信息更新还不够及时,信息来源单一。

(二)改进措施

1.统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2.认真梳理,逐步扩大公开内容。本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

六、其他需要报告事项

关闭
打印